“мастершеф”-12: 7 фактов о новом сезоне и где и когда смотреть премьеру

Победитель 5 сезона «мастершеф» украина

Competition table

Place Contestant Episode
1 Dara IN LOW WIN IN IN WIN IMM HIGH LOW HIGH IN IN LOW WIN WIN WIN WINNER
2 Christian IN HIGH WIN IN WIN IMM LOSE HIGH IN IN WIN IMM WIN WIN WIN IN RUNNERS-UP
Michael IN IN LOSE IN IN HIGH WIN WIN HIGH HIGH LOW IN IN LOSE LOW LOW
4 Shanika HIGH IN LOSE IN IN IN LOSE IN WIN IMM WIN IMM LOW LOSE IN ELIM
5 Emily WIN IMM LOSE IN HIGH IN LOSE LOW LOW IN IN WIN IN WIN ELIM
6 Willie HIGH IN WIN IN IN IN LOSE IN IN LOW LOW IN WIN ELIM
7 Amanda IN IN WIN WIN IMM HIGH LOSE IN IN IN IN HIGH ELIM
Derrick IN IN WIN HIGH IN IN WIN IN HIGH WIN IMM LOW ELIM
9 Bowen IN IN LOSE HIGH LOW IN WIN IN WIN IMM HIGH ELIM
10 Brandi IN HIGH WIN IN IN IN LOSE LOW IN IN ELIM
11 Fred IN WIN IMM LOW IN IN WIN IN LOW ELIM
12 Gabriel LOW IN LOSE IN IN IN WIN IN ELIM
13 Bri IN IN LOSE IN LOW LOW WIN ELIM
14 Shelly IN IN WIN LOW HIGH LOW ELIM
15 Tommy LOW LOW WIN IN IN ELIM
16 Shayne IN IN WIN IN ELIM
17 Samantha IN IN LOSE ELIM
18 Alejandro IN IN ELIM
19 Cate IN ELIM
20 Stephen ELIM
(WINNER) This cook won the competition.
(RUNNER-UP) This cook finished as a runner-up in the finals.
(WIN) The cook won the individual challenge (Mystery Box Challenge/Skills Test or Elimination Test).
(WIN) The cook was on the winning team in the Team Challenge and directly advanced to the next round.
(HIGH) The cook was one of the top entries in the individual challenge but didn’t win.
(HIGH) The cook was one of the top entries in a team challenge but didn’t win.
(IN) The cook wasn’t selected as a top or bottom entry in an individual challenge.
(IN) The cook wasn’t selected as a top or bottom entry in a team challenge.
(IMM) The cook didn’t have to compete in that round of the competition and was safe from elimination.
(NOM) The cook was on the winning team in the Team Challenge, but was selected to compete in the Pressure Test, and advanced.
(WDRW) The cook was forced to leave the competition, due to either personal or medical reasons.
(PT) The cook was on the losing team in the Team Challenge, competed in the Pressure Test, and advanced.
(NPT) The cook was on the losing team in the Team Challenge, did not compete in the Pressure Test, and advanced.
(LOSE) The cook was on the losing team in the Team Challenge.
(LOW) The cook was one of the bottom entries in an individual challenge or Pressure Test, and they advanced.
(LOW) The cook was one of the bottom entries in the Team Challenge and they advanced.
(ELIM) The cook was eliminated from MasterChef.

Ranking to advance per episode

Place Contestant Episode
16 17 18 19/20
Michael 4 4 11 4 4 2 2 1 3 2 8 3 3 4 4 3
TBA Christian 4 2 1 4 1 8 2 5 4 1 1 1 1 2
Dara 4 17 1 4 4 1 1 2 9 2 4 3 5 1 1 1
4 Shanika 2 4 11 4 4 4 8 4 1 1 5 4 3 4
5 Emily 1 11 4 2 4 8 11 11 4 4 1 3 1 5
6 Willie 2 4 1 4 4 4 8 4 5 10 9 3 1 6
7 Derrick 4 4 1 2 4 4 2 4 4 1 8 7
Amanda 4 4 1 1 2 8 4 5 4 4 2 7
9 Bowen 4 4 11 2 13 4 2 4 1 3 9
10 Brandi 4 2 1 4 4 4 8 11 5 4 10
11 Fred 4 1 10 15 4 4 1 4 9 11
12 Gabriel 18 4 11 4 4 4 1 4 12
13 Bri 4 4 11 4 13 12 2 13
14 Shelly 4 4 1 15 2 12 14
15 Tommy 18 17 1 4 4 14
16 Shayne 4 4 1 4 15
17 Samantha 4 4 11 17
18 Alejandro 4 4 18
19 Cate 4 19
20 Stephen 20

Как победил

Для каждого участника путь к финалу был нелёгким, дойти до него удалось только двоим: Ивану Милановичу и Анжеле Липской.

В назначенную дату заключительной битвы на привычном месте собрались судьи и участники шоу. Когда жюри объявили о старте кулинарной битвы Анжела и Иван принялись готовить свои изысканные блюда.

Стоит отметить, что к ним на поддержку пришли родственники. К Ивану пришла мама — Оксана Миланович, а к Анжеле дочка — Кристина Липская.

В качестве закуски Миланович решил приготовить костный мозг с имбирно-миндальной сигарой и апельсином. Основное блюдо — голень ягнёнка в финиковой глазури и с карамелизированной морковью. Десерт — муссовое пирожное, в основании которого был кускус в шоколаде.

После остановки времени финалисты понесли свои блюда жюри на дегустацию.

Первой отдала закуску Анжела, однако она не вызвала большого восхищения у членов жюри. Но и костный мозг, приготовленный Иваном, был немного раскритикован.

Основное блюдо Липской (вареники) особой критики не получили, но и одобрения тоже. Молодой человек точно также услышал усреднённый ответ от судей.

Десерт Анжелы (мармелад в запечёной тыкве) не очень понравился Эктору и Татьяне. А вот муссовое пирожное её противника пришлось по вкусу всем членам жюри.

Несмотря на то, что Иван выбрал себе несвойственный марокканский стиль для блюд, они выглядели весьма оригинальными. Именно это помогло одержать победу молодому человеку.

Как стать участником шоу МастерШеф 10 сезон

Для участия в проекте любой человек, проживающий в Украине, мог заполнить анкету на сайте канала СТБ. В ней обязательно указать данные о себе, семейное положение, место работы, образование. Потенциальный участник должен рассказать немного о себе. Почему он хочет участвовать в проекте, занимался ли кулинарией профессионально. Ведь участие в программе могут принимать только аматоры, т. е. любители.  

Кастинги в юбилейный десятый сезон прошли в 15 областных центрах Украины. Это означает, что все желающие имели возможность выбрать ближайший город. А на кастинге перед опытными жюри продемонстрировать свои кулинарные таланты. За определенный промежуток времени участник готовит одно блюдо. Какое? Выбирает он сам. Это может быть мясное блюдо или закуска, а также любая выпечка. Главное, показать судьям, на что вы способны. В блюде должны сочетаться отличный вкус и безупречная подача. Только в этом случае, один, а может и все судьи скажут вам «так (да)». Это позволит получить белый фартук и пройти дальше.

Другие финалисты

«Молодая подающая надежды стерва» — так сказал о Катерине выбывший участник проекта Николай Николаевич Молоков. Такое впечатление сложилось неспроста, ведь на соревнованиях между девушкой и другими участниками были частые конфликты. Она периодически кричала на коллег и показывала лидерские качества.

Екатерина Пескова родом из Одессы. Она получила экономическое образование по настоянию своих родителей. Однако проработав несколько лет в данной сфере, поняла, что это не для неё.

Кулинария ранее была увлечением, но Катя никогда не рассматривала её как основной вид деятельности. После ухода с должности экономиста девушка увлеклась выпечкой тортов на заказ.

Конечно, родители были не в восторге от этой идеи и просили дочь вернуться к своей профессии. Пескова не выдержала такого давления со стороны семьи и улетела на 2 года жить в Израиль. Там она вплотную занялась самообразованием, одновременно работая на кухнях гостиниц.

Фото: @asmikgasparian

Краткая биография

Победителем проекта стал простой украинский парень из г. Днепродзержинск (г. Каменское) Вадим Бзежинский, он же Пава. Именно такое имя было указано на его фартук. На момент участия в шоу ему было 29 лет.

До победы в проекте Пава работал на мебельной фабрике в родном городе: собирал и красил конструкции.

Однако, на сам проект он попал случайно, когда приехал в гости к своему другу. Именно он предложил Паве попробоваться на кастинге, но тот несколько раз отказывался, после чего решил всё-таки рискнуть.

В настоящее время Вадим живёт в г. Киев. Во многих интервью он давал информацию о том, что и дальше планирует развиваться в сфере кулинарии, хочет открыть свой канал на YouTube, а позже основать собственный стейк-хаус.

В 2018 году победитель успешно прошёл обучение в парижской школе и занялся проектом под названием Cat&Dog. Модные денер-бары Вадим планирует открыть больше 50 штук.

Пока на страничке в инстаграм, есть информация только об открывшемся баре в Харькове. Он активно ведёт свой профиль и записывает людей на свои кулинарные курсы.

Его родители – обычные люди: мама – швея, отец до гибели работал на заводе. Как утверждает сам Вадим, хоть и воспитывала его больше бабушка, но вырос и всему научился он на улице.

Мечта стать поваром зародилась в нём ещё в раннем детстве, но возможности получить профессиональное образование не было. Поэтому участие в телепроекте «Мастер Шеф» стало настоящим шансом на счастливую жизнь.

Помимо всего прочего, Пава был в гражданском браке со своей девушкой Лерой. Они прожили вместе более 12 лет и в эфире популярного шоу «Все буде добре!» он сделал ей официальное предложение, девушка согласилась. Пара планирует расписаться, а позже сыграть пышную свадьбу.

Краткая биография

«Я шёл ва-банк, и сегодня я держу кубок в руках» — именно такую фразу сказал Иван в интервью после объявления победителя.

И действительно, жизненная позиция парня из Белоруссии помогла выиграть в украинском кулинарном конкурсе.

Последние 5 лет Иван прожил в Азии (Бали). Он долго работал волонтёром в Красном кресте. Также молодой человек длительный период времени путешествовал по миру.

На проекте у него была интрижка с одной из участниц (Элей Павленко), но в нечто большее так ничего и не переросло. Однако, флирт с Ольгой Толстых (администратором проекта «МастерШеф») стал большим и светлым чувством. Когда пара афишировала отношения, молодой человек заявил, что нашёл свою единственную. О личной жизни Иван говорить не любит.

После победы в шоу Иван запланировал проводить уроки и начать сотрудничать с одной из кулинарных школ Киева. Сейчас он предпочитает проводить мастер-классы и заниматься онлайн-маркетингом.

Другие финалисты

Лилия Сорокина и Руслан Лучков также рассчитывали на победу в 9 сезоне «МастерШеф».

Руслан периодически повторял следующую фразу: «Я всегда иду вперёд, чтобы не произошло». И действительно, парень родом из Херсона бился до конца. Победить ему помешало скорее всего волнение и забывчивость. На момент участия в шоу ему исполнился 31 год. Он более 11 лет работает в травести-шоу под псевдонимом Лолита Амбер. Ему нравится перевоплощаться в женский образ. Но зарплаты на все нужды не хватает, поэтому Руслан ещё работает официантом.

Лилия Сорокина — 28-летняя участница проекта из небольшого города Каменец-Подольский. Получила образование парикмахера, но так и не смогла добиться успеха в данной области. Всегда мечтала развиваться как личность и кулинар. До участия в проекте организовывала в своём городе праздники «под ключ».

Краткая биография

Сергей Денисов — уроженец г. Батуми. На момент выпуска передачи ему исполнилось 26 лет. За свою жизнь он успел поработать менеджером в ресторане и даже побывать в роли частного предпринимателя. Однако, больше всего парня тянуло к кулинарии.

В его жизни наступил переломный момент, поскольку Сергей выбирал между открытием собственного нового дела или походом на кастинг в шоу «МастерШеф». Он рискнул и стал победителем проекта.

Молодой человек не состоит в отношениях, а поклонницы бьются в своей невидимой войне друг с другом за сердце Денисова, но пока безуспешно.

Помимо кулинарного дела, Сергей занимается самбо и любит наблюдать за бойцами MMA.

На своей странице в инстаграм парень публикует различные фото с жизненными ситуациями, а также делится рецептами вкусных блюд. У него 56 тыс. подписчиков, он ежедневного получает сотни комментариев и лайков.

Как проходило голосование

После дегустации блюд всех участников, финалисты отправились в зал ожидания. Татьяна Литвинова, Дмитрий Горовенко и Эктор Хименес Браво начали вести между собой долгую беседу по поводу того, кто же достоин стать победителем 7 сезона. Однако, в процессе переговоров решение было принято единогласно.

Пока жюри решало данный вопрос, финалисты ждали их на кухне. Среди гостей было много размышлений на тему того, кто станет победителем проекта. Мнения разделились. А сами участники решили, что в любом случае будут рады, кто бы из них не получил почётное звание.

Наконец все встретились в зале. Судьи держали очень долгую интригу, шутили и передавали слово друг другу. Владимир смеялся, что за это время уже не осталось волос, которые не поседели от волнения и переживания. По традиции объявил победителя Эктор.

Другие финалисты

Вместе с Вадимом Бжезинским в тройку лидеров вошли Михаил Грушецкий и Владимир Троцкий. Они шаг за шагом шли к своей победе, но им не хватило немного везения. Друзья искренне радовались за Паву и смогли его поддержать.

Михаила прозвали «королём мяса» за то, что он готовил поистине невероятные мясные блюда, которые пришлись по вкусу многим. Грушецкий симпатизировал многим фанатам телепроекта, но в финале он приготовил морепродукты. Возможно это и послужило причиной его неудачи.

Владимир Троицкий – самый запоминающийся и эмоциональный участник проекта. По его словам, он не любит унылых людей и всегда за честность. Финальные блюда Владимира были оценены по достоинству, но каре из кролика раскритиковали.

Как проходило голосование

Поскольку дегустация не выявила лидера среди участников, членам жюри пришлось провести длительную дискуссию.

Финалисты отправились на кухню ожидать решения.

Эктор, Татьяна и Николай начали обсуждать блюда. Как они между собой говорили, у каждого есть что отметить и вся тройка претендентов на победу шла на равных. К единому мнению во время беседы жюри не пришло. Эктор и Татьяна отметили основное блюдо Евгения, а Николай был за Наталью.

И вот, судьи выходят в зал к финалистам, для объявления своего решения. Тищенко отметил, что каждый из участников уже является победителем. Но Эктор добавил, что лучший только один.

Пока жюри говорила свои восторженные слова благодарности и радости, выбывшие участники стояли и также волновались за финалистов. Их голоса разделились: большинство думало, что первое место достанется Великой, второе — Наталье. И лишь малая часть верила в победу Евгения.

Чёрный конверт достал Николай, потом передал его Татьяне, а та предоставила право объявить победителя Эктору. Что он с радостью и сделал.

Как победила

Финальная битва оказалась весьма интересной. Побороться за место под солнцем предстояло двум девушкам: Асмик Гаспарян и Катерине Песковой.

Судьи проекта предоставили участникам 2 часа на приготовление трёх блюд: десерта, закуски и второго. На поддержку пришли все выбывшие повара сезона, а также родные люди.

За отведённое время Асмик успела приготовить ягнёнка с соусом и пюре из сливы, морепродукты с «жемчужиной» и лимонным соком, облепиховый агар-агар.

По прошествии 120 минут девушкам предстояло узнать мнение членов жюри, которые ждали финалисток в ресторане.

Первой представлять свою закуску должна была Катерина. Однако, судьи раскритиковали её парфе из кролика и домашний хлеб. Им не понравилась подача блюда и технология его приготовления. А вот морепродукты от Асмик пришлись по вкусу Татьяне, Эктору и Сергею. Идея молекулярной кухни, внедрённая поваром в меню, была по достоинству оценена кулинарными экспертами.

Фото: @asmikgasparian

Ягнёнок, приготовленный победительницей, понравился всем членам жюри больше, чем лобстеры в исполнении Екатерины. Однако, Эктор заметил, что винограда было чересчур много на тарелке и это негативно сказалось на презентации.

С начала проекта Катя дала всем понять, что десерты — сильная её сторона. Поэтому Асмик старалась сделать такую сладость, которая бы «оставила после себя ощущение счастья» — именно так она сказала в своём интервью. Идя на большой риск, девушке всё-таки удалось поразить судей вкусом облепихового агар-агара.

Жюри

В 9 сезоне передачи «МастерШеф» участников судили:

  • Эктор Хименес Браво — родился в г. Букараманга (Колумбия). Бизнесмен и телеведущий, получивший славу на Украине и в Канаде. Работал в пятизвёздочных отелях Колумбии, а в 27 лет стал шеф-поваров в Бостоне. В кулинарии его больше привлекает эстетическая сторона блюда, чем само приготовление;
  • Елизавета Глинская — победительница второго сезона «МастерШеф». В 2016 году получила звание лауреата Чемпионата мира по кондитерскому искусству в Париже. Прошла обучение в 5 кулинарных школах. Знает весь проект изнутри и понимает, как тяжело порой приходится участникам шоу;
  • Владимир Ярославский — один из лучших шеф-поваров Украины. Является управляющим и совладельцем ресторана Lucky. Интерес к кулинарному делу пришёл к Владимиру ещё в раннем детстве. С 11 мальчик начал творить первые съедобные шедевры. Он окончил с отличием Полтавский коммерческий техникум. Свою карьеру шеф-повара начал строить в ресторане «Белогорье».

Top 20

20 contestants from previous seasons return for a second chance to win, it also includes 2 contestants from junior seasons return all grown up to compete.

Contestant Age Hometown Occupation Previous Season & Placement Status
Dara Yu 20 Los Angeles, CA Junior Season 1 (Runner-Up) Winner September 14
Christian Green 36 New Orleans, LA Season 5 (5th) Runners Up September 14
Michael Silverstein 34 Pittsburgh, PA Season 10 (15th)
Shanika Patterson 38 Miami, FL Season 9 (8th) Eliminated September 7
Emily Hallock 31 Neenah, WI Season 9 (10th)
Willie Mike 33 Houston, TX Season 5 (7th) Eliminated August 31
Amanda Saab 32 Dearborn, MI Season 6 (13th)
Derrick Fox 35 Fort Myers, FL Season 6 (Runner-Up)
Bowen Li 29 Tianjin, China Season 9 (5th) Eliminated August 24
Brandi Mudd 33 Irvington, KY Season 7 (Runner-Up)
Fred Chang 27 Redondo Beach, CA Season 10 (10th) Eliminated August 17
Gabriel Lewis 24 Oklahoma City, OK Season 8 (7th)
Bri Baker 27 Los Angeles, CA Season 10 (8th) Eliminated August 10
Shelly Flash 39 Brooklyn, NY Season 6 (9th) Eliminated August 3
Tommy Walton 59 Chicago, IL Season 6 (7th) Eliminated July 27
Shayne Wells 18 Spring, TX Junior Season 5 (3rd) Eliminated July 20
Samantha Daily 23 West De Moines, IA Season 9 (4th) Eliminated July 13
Alejandro Valdivia 40 Atlanta, GA Season 11 (4th) Eliminated June 29
Cate Meade 30 Chicago, IL Season 8 (4th) Eliminated June 22
Stephen Lee 54 Palm Springs, CA Season 6 (3rd) Eliminated June 15

Note: Italic indicates a contestant’s hometown outside the US, who had successfully made it to the competition.

Contestants Eliminated In Qualifications

There was another group of 19 returning contestants who failed to receive their aprons back in the auditions.

Contestant Age Hometown Occupation Previous Season & Placement Result
Adrien Nieto 38 Ventura, CA Season 2 (Runner-Up) Lost to Brandi Mudd & Derrick Fox
Natasha Crnjac 35 San Diego, CA Season 4 (Runner-Up)
Julia Danno 47 Chicago, IL Season 9 (7th) Lost to Emily Hallock & Shanika Patterson
Lindsay Haigh 44 Orange, MA Season 9 (16th)
Wuta Onda 33 Bronx, NY Season 10 (11th) Lost to Christian Green & Amanda Saab
Lexy Rogers 24 Zion, IL Season 11 (9th)
Derrick Prince 44 West Babylon, NY Season 2 (7th) Lost to Willie Mike & Tommy Walton
Micah Yaroch 21 Grand Rapids, MI Season 10 (7th)
Daniel Pontes-Macedo 36 Medford, MA Season 8 (8th) Lost to Cate Meade & Michael Silverstein
Sarah Faherty 34 San Diego, CA Season 10 (Runner-Up)
Brien O’Brien 37 Redding, CA Season 8 (14th) Lost to Bowen Li & Stephen Lee
Mike Newton 58 Lipan, TX Season 8 (12th)
Tae-Ho Ahn 19 Chula Vista, CA Junior Season 4 (13th) Lost to Dara Yu & Shayne Wells
Felix Fang 34 Hollywood, CA Season 3 (7th) Lost to Fred Chang & Bri Baker
Olivia Crouppen 31 Thousand Oaks, CA Season 6 (8th)
Jaimee Vitolo Queens, NY Season 5 (6th) Lost to Samantha Daily & Alejandro Valdivia
Keturah King 32 London, England Season 10 (14th)
Sheetal Bhagat 49 Chicago, IL Season 1 (4th) Lost to Shelly Flash & Gabriel Lewis
Malcolm Green 35 Cambridge, MA Season 4 (17th)

Кто судил

В 7 сезоне «Мастер Шеф» в роли судей выступали:

  • Татьяна Литвинова – кулинарный эксперт в телепрограмме «Всё буде добре!» на канале СТБ. Она окончила Одесский университет пищевых технологий и открыла собственный ресторан с караоке. Однако данный бизнес не принес ей успеха, поскольку ресторан сгорел;
  • Дмитрий Горовенко – имеет большой опыт в кулинарии (более 20 лет), является разработчиком многих шоу и телепроектов. В 26 лет попал в списки лучших шеф-поваров Украины;
  • Эктор Хименес Браво – шеф-повар из Колумбии, которого любят многие жители Украины, поскольку он покорил их сердца своим участием в проекте «Мастер Шеф».

Как победил

Выиграть Сергею Денисову помогли не только его кулинарные навыки, но и близкие со своей поддержкой. В отличие от других участников на финал проекта, на шоу пришла только его сестра Алёна.

Фото: @sergo_batumskij

После выхода всех зрителей Эктор объявил о том, что сегодня жюри ожидает от участников качественных блюд: десерта, закуски и основного. На всю работу у ребят было ровно 2,5 часа.

Первое, что сделал Сергей — побежал за девайсами и кухонными приборами. Как он сам говорил в подкастах, в голове у него были цифры и пропорции, но от волнения сам не понимал что и зачем делал.

Денисов выбрал кавказско-грузинскую кухню. Закуска — кучмач (куриные потроха в виноградных листьях), основное — вырезка ягнёнка с прямыми овощами, десерт — чурчхела, правда, она имела слегка изменённый внешний вид.

Ещё до начала финала Сергей составил чёткий план действий: что и в какой последовательности ему необходимо готовить. Поскольку, как он сам считает, сделать глупость в шаге от финала — легко, но непростительно.

Как проходило голосование

После дегустации блюд члены жюри отправили ребят на кухню для ожидания вердикта. Ваня и Анжела сидели на полу в пустом помещении. Как говорил молодой человек в одном из подкастов: «Вердикты у нас в принципе равные. Да, были и плюсы, были и минусы. Я не могу сказать, что кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Это была достойная битва, где мы вот как шли во время готовки, так и шли вдвоём на вердиктах, приблизительно на одной волне».

После принятия решения судьи вышли к участникам. Звучала поздравительная речь от Татьяны, потом Эктор достал из внутреннего нагрудного кармана заветный чёрный конверт. Однако, он в шутку закашлялся, и написанное имя победителя перешло в руки Дмитрия Гордиенко. Затем началась дискуссия, таинственная бумага оказалась к Литвиновой, но она сказала, что не будет нарушать традицию, и всё объявит Эктор.

Далее прозвучало имя Ивана, все кинулись его поздравлять и обнимать, а сам парень даже заплакал.

Краткая биография

Евгений Клопотенко родился в обычной семье, которая не имела никакого отношения к кулинарии. Свои таланты юноша начал развивать после того, как его бабушка переехала жить в Великобританию и пригласила его к себе.

Позже Евгений успел побывать в Италии и поработать официантом в ресторанах Германии и Америки. Вернувшись на родину, он продолжил трудиться в качестве разносчика еды. Затем молодой человек решил, что тоже хочет стать великим поваром.

В начале Евгений самостоятельно учился приготовлению кулинарных шедевров, а позже с друзьями организовал соревнования CookWars. Впоследствии они переросли в серьёзное состязание в формате шоу в ресторане.

Всю информацию о себе Евгений выкладывает в открытом доступе на собственном сайте, включая биографию и продвижения по карьерной лестнице.

Ещё до участия в проекте «МастерШеф» молодой человек вместе со своим другом открыл заведение под названием «Гастромастерская Confiture». А уже потом был 5 сезон кулинарного шоу.

После него Евгений прошёл обучение в парижской школе и получил новые знания.

«Франция окончательно научила меня любить еду и внесла значительную лепту в вечный процесс формирования моего вкуса» — так написал шеф-повар на страничке своего сайта.

Вместе с товарищами и бизнес-партнёрами Клопотенко разработал школьное меню, которое утвердили в Полтаве, Кременчуге, Ровно, Тернополе и Каховке. Все рецепты блюд доступны в видеоформате на официальном ютуб-канале Евгения.

Жюри

По традиции оценивать блюда участников предстояло трём членам судьям, в число которых вошли:

  • Эктор Хименес Браво — известный кулинарный деятель, шоумен, основатель компании «Браво». Ещё в детстве он увлекался приготовлением изысканных блюд. Эктор за свою жизнь успел поработать шеф-поваром в нескольких пятизвёздочных отелях России, Колумбии и Северной Америке. В 2011 его пригласили стать одним из ведущих специалистов в «МастерШеф»;
  • Татьяна Литвинова — родилась и выросла в Одессе. Её можно смело называть телеведущей, ресторатором и кулинарным экспертом. Она открыла свой ресторанный бизнес, который не принёс ей должного успеха. После этого Татьяна решила построить карьеру ведущей на популярном украинском канале;
  • Сергей Калинин — финансист, в душе которого укоренилась любовь к кулинарии с раннего детства. Выступал в качестве эксперта на телепередачах «Всё буде добре» и «Всё буде смачно».

Судьи проекта

В новом проекте «Белый китель» судьями стали:

Дмитрий Горовенко. Шеф-повар и ресторатор. Любителям кулинарных программ он знаком по украинскому шоу «МастерШеф». Дмитрий захотел стать поваром еще в детстве. После школы поступил в кулинарное училище. Позже работал в нескольких киевских ресторанах. Отучился в Москве и вернулся в Украину шеф-поваром. В 26 лет вошел в топ лучших шеф-поваром Украины. В 2018 году Горовенко открыл свой ресторан. Но из-за пандемии его пришлось закрыть.

Илья Захаров. Шеф-повар. Работать поваром Илья начал в 2007 году. Работал в столичных ресторанах. Захаров отличается своим стилем приготовления пищи. Он ценит фермерские продукты, предпочитает сезонные меню. В 2017 году стал су-шефом Ивлева в шоу «Адская кухня». Любит порядок во всем, не только на кухне. Многие считают Захарова более жестким, чем сам Ивлев.

Дмитрий Левицкий. Ресторатор. Окончил Высшую школу экономики. Работал барменом. Но потом решил, что ему это неинтересно. Он хотел сам создавать рестораны с нуля. И у него это получилось. За 20лет в ресторанном бизнесе он многого достиг. В 2015 году принимал участие в шоу «МастерШеф. Дети».

Краткая биография

Асмик Гаспарян в шутку называет себя украинской армянкой, и искренне переживает за всё происходящее в стране, поскольку она уже давно обосновалась в Киеве. В Армении девушка прожила с родителями только до 8 лет.

По образованию она финансист, но по специальности не работает. Основное её увлечение помимо кулинарии — нейл-индустрия (мастер по маникюру).

У неё также есть своймагазинчик специй, в котором она продаёт собственноручно выращенные пряности и прочие травы. Асмик нравится, когда у блюд изысканный вкус благодаря её приправам.

Любовь к кулинарии у Гаспарян в крови, как и у любой кавказской женщины. Она с удовольствием готовит национальные блюда Армении и Украины. А её главным шеф-поваром стала бабушка, которая учила девочку с 10-летнего возраста.

Важную роль в жизни Асмик сыграл её муж Василий. Именно он смог убедить свою жену принять участие в кастинге 6 сезона «МастерШеф». Василий и их маленький сын Тимур болели и переживали за Гаспарян на проекте.

Почему возможно не будет нового сезона «Мастер Шеф Украина» в 2023 году?

Низкие рейтинги

Одной из причин возможного отсутствия нового сезона «Мастер Шеф Украина» являются низкие рейтинги, которые проект получил в прошлых сезонах. Если шоу не получает достаточно зрителей, это не выгодно для телеканала, так как снижается объём рекламы и доходы.

Финансовые затраты

Организация телевизионного шоу является финансово затратным процессом. Для того чтобы подготовить красивое шоу нужны высококвалифицированные сотрудники, качественное оборудование и много других составляющих, которые требуют финансовых вложений. Если телеканал не найдёт спонсора для финансирования проекта или не получит достаточных финансовых средств, это может привести к автоматическому закрытию проекта.

Нехватка интересных участников и жюри

Хороший и интересный контент не может существовать без талантливых и интересных персонажей. Неудачный или скучный выбор участников (или жюри) может негативно повлиять на всё шоу в целом. Ведь именно участники и жюри создают атмосферу и стимулируют зрителей смотреть проект. Если пойдут настолько скучные персонажи, которые не будут вызывать интереса, то телеканал может принять решение о закрытии проекта.

Конкуренция

Существует множество других конкурентных проектов, которые способны отвлечь зрителей от «Мастер Шеф Украина». Если другие шоу будут пользоваться бОльшей популярностью или станут более интересными, то это может привести к снижению рейтинга проекта и, соответственно, к закрытию нового сезона.

Судьи шоу

Эктор Химинес-Браво — украинский и канадский шеф-повар. Он неизменный судья проекта с 2011 года. Также является судьей проектов «МастерШеф. Дети», «МастерШеф. Профессионалы», «МастерШеф. Кулинарная Династия», «МастерШеф. Битва сезонов».

Владимир Ярославский — шеф-повар. По версии фокус-листинга 2011 года один из лучших шеф-поваров Украины. Работал во многих ресторанах Москвы, Дубая. Стажировался в Испании, Великобритании, Италии.

Ольга Мартыновская — шеф-повар. Участница и победительница 3 сезона проекта МастерШеф. Окончила престижную французскую школу кулинарии. Вернулась в Киев. Работала там, потом во Франции.

Как победил

По всем законам популярных телешоу, финалисты 7 сезона «Мастер Шеф» должны были приготовить три блюда (основное, закуску и десерт) в отведённые 3 часа.

Стоит отметить, что это первый сезон в истории проекта, когда за право стать лучшим боролись сразу трое мужчин, да и к тому же, лучшие друзья. Они не делились друг с другом своими задумками, решив сохранить в тайне рецепты финальных блюд.

Пава приготовил в качестве закуски осьминога, дополненного карамелизированными овощами. На основное блюдо было каре ягнёнка с дополнением из запечённых фруктов и овощей под кизилово-лохиновым соусом. А в качестве десерта – «Малиновый бюш», фисташково-миндальный бисквит с малиновым желе.

Несмотря на волнение и мелкие проблемы (Пава всё время что-то забывал, не мог найти сотейник, соусницу), его близкие помогали ему во всём и подсказывали.

Члены жюри начали оценивать по очереди кулинарные шедевры всех финалистов. Приготовленные Вадимом блюда вызвали у жюри больше всего восторга, что позволило ему занять первое место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Movie time
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: